Aufstieg geschafft , nächstes Ziel Pokalsieg

Geschafft : GEG steigt in die Regionalliga auf

Nach dem 10:3 gegen die 1b des Neusser EV Saisonziel vorzeitig erreicht

Grefrath Phoenix News Ausgabe 9 Seite 3 Hab dich ...... ( Foto: G. Gisbertz )

Grefrath -

Mit einem deutlichen 10:3 Sieg hat sich die Grefrather EG  die noch fehlenden Punkte gesichert und somit den Aufstieg in die Regionalliga vorzeitig perfekt gemacht. Trainer Karel Lang mussten gegen den Tabellendritten aus Neuss auf die Verteidiger Gerrit Ackers , Christoph Kiwall sowie Jerome Baum verzichten. Im Angriff fehlten weiterhin der gesperrte Roby Haazen , sowie Lukas Bisel und Dennis Holstein.

Dennoch legten die Feuervögel los wie die Brandweer , und konnte bereits nach 40 Sekunden auf Zuspiel von Andre Nellessen durch Andre Schroll das frühe 1:0 erzielen. In der 8. Minute hatte der Routinier dann fast sein nächstes Tor auf der Kelle , nachdem er durch die komplette Neusser Hintermannschaft maschierte , dann aber am Schlussmann Marcel Hormanns scheiterte. Der Anfangsdruck ließ dann etwas nach und so traute sich der Gast aus Neuss auch das eine oder andere Mal vor das Gehäuse von Oli Nilges , ohne jedoch zu zwingenden Chance zu kommen , dann eilte der Neusser Schlussman plötzlich aus seinem Gehäuse um einen GEG Angriff zu unterbinden , allerdings behielt Geburtstagskind Carsten Reimann die Nerven und die Übersicht und ließ sich nicht lange bitten , er netzte zum 2:0 ein. Mit einem Schuss durch die " Hosenträger " überwand dann auch Sven Schiefner den erneut unglücklich aussehenden NEV - Goalie zum 3:0 in der 18. Minute. Der Grefrather Torjubel war jedoch noch nicht ganz verhallt als den Gästen 22 Sekunden später quasi aus dem Nichts der Anschlusstreffer zum 3:1 gelang , doch wenige Sekunden vor der Pause nutze erneut Andre Schroll eine Grefrather Powerplay Situation und stellte mit seinem Tor zum 4:1 den alten 3 Tore Vorsprung wieder her.

Das zweite Drittel begannen die Feuervögel druckvoll , ein erneutes Grefrather PP brachte allerdings nichts ausser einen satten Pfostentreffer ein. In der 27. Minute klingelte es dann wieder im Gehäuse der Neusser , Andre Nellessen und Carsten Reimann verluden die Hintermannschaft einschließlich des Goalies , so das Carsten Reimann ins leere Tor einschießen konnte. Nur knapp eine Minute später war dann der 18-jährige Tobias Meertz zur Stelle und machte das 6:1, Andre Nellessen hatte für ihn aufgelegt. Die Hausherren schienen mit Ihrer komfortablen Führung zufrieden zu sein. Das Tempo verflachte und die Aktionen wurden nicht mehr mit der gewohnten Zielstrebigkeit angegangen , so das die Gäste aus Neuss zusehends besser ins Spiel kamen. Per Distanzschuss gelang es dem Ex-Grefrather Pascal Zielinski den Phoenix-Goalie Oliver Nilges zum 6:2 Anschlusstreffer zu überwinden. (30. Minute) Es folgten zwei weitere Penalty-Ähnliche Torchancen in der 31. und 33. Minute die Oliver Nilges allerding zu vereiteln wusste.

In der 34. Minute dann PP für die Gäste aus Neuss , GEG Neuzugang Levin Markus musste für 2 Min. in die Kühlbox , er hatte es sich noch nicht ganz gemütlich gemacht da stand es 6:3. Sollte es nochmal spannend werden ? Die Hausherren zeigten sich nicht einverstanden damit und reagierten prompt. Dann kam es zu einer umstrittenen Szene , ein Schuß auf das Neusser Tor und dann die Frage : War der Puck drin oder nicht ? Der Schiedsrichter entschied auf " Kein Tor " womit er , wenn man sich die Videoaufzeichnungen anschaut , auch richtig lag. Noch in derselben Minute setzte Andre Schroll , den Puck , deutlich hörbar an den Pfosten. Eine Sekunde vor der Pausensirene versetzte der Captain Andreas Bergmann den Neussern mit dem 7:3 noch einen Dämpfer.

Die Feuervögel die im Mitteldrittel nicht immer konsequent agierten , drehten im Schlussdrittel nochmal ordentlich auf. Levin Markus erhöhte in der 42 Minute auf 8:3 , nur 2 Minuten später schraubte der mit 17 Jahren jüngste Spieler Max Parschill mit seinem ersten Treffer für 1. Mannschaft das Ergebnis auf 9:3 hoch. Für den zweistelligen Sieg sorgte dann Andre Schroll , der mit seinen dritten Treffer an diesem Abend das 10:3 erzielte.

Lade Seiteninhalt...

Das könnte dich auch interessieren: ONLINE Zeitungen - neue und beliebte Artikel aus dieser Rubrik

Kleinschüler zu Gast in Brackwede
Letztes Spiel der Saison

Zum Saisonabschluß mussten die Kleinschüler am frühen Samtagmorgen ( 7:30 Uhr ) gegen den SV Brackwede antreten , und verloren mit 16:1.

Vom 11.03.2016 10:00 Uhr    Verlag: Phönixfans

Schüler fegten Gelsenkirchen vom Eis
Tore Tore Tore

Am vergangenen Samstag empfing die Mannschaft von Andreas Drathen die Spieler des EHC Gelsenkirchen , eine wahre Torflut. Weiter auf Seite 4

Vom 26.02.2016 10:00 Uhr    Verlag: Phönixfans

Am Sonntag empfängt der Phoenix den Neusser EV
Das zweite Spitzenspiel des Wochenendes

Am Sonntagabend empfängt der Phoenix den Tabellendritten , den Neusser EV , das Auswärtsspiel in Neuss gewann die Truppe um Captain Andreas Bergmann locker mit 0:11. Wie es ausgeht wissen wir nicht , was wir wissen ist : Um 19:30 Uhr ist Bully , dann werden wir es live miterleben.

Vom 19.02.2016 07:00 Uhr    Verlag: Phönixfans

Ihr habt abgestimmt
Torhüter der Hauptrunde

Ihr habt abgestimmt und das ist das Ergebnis .#27 Sascha Morsbach 0 %#29 Oliver Nilges83,33 %#34 Sven Budde 0 %#39 Dominik Henning16,67 %

Vom 04.02.2016 23:00 Uhr    Verlag: Phönixfans

Kleines Präsent fürs mitmachen

Jeder der bei der Abstimmung mitmacht und in das Kommentarfeld darunter seinen Namen und seine Wahl einträgt hat die Chance auf ein kleines Präsent für die Teilnahme , wir verlosen unter allen Teilnehmern ein Puzzle der Meistermannschaft. 264 Teile , 30x45 cm

Vom 29.01.2016 22:00 Uhr    Verlag: Phönixfans